ニチレイのアセロラジュース

Helloゝ(・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・)ノHello

ニチレイアセロラジュースが最近のお気に入りです(・∀・)
美味しいしビタミン豊富みたいだし♪

アセロラのふるさとは太陽の国ブラジル☆
  ニチレイアセロラの原材料であるアセロラの実は
  世界最大の産地であるブラジルで太陽の光をたくさん浴びた
  天然ビタミンCを豊富に含んだアセロラを使用しています。

ニチレイアセロラのこだわり1☆
  ニチレイフーズグループは、
  農家に配布するアセロラの苗から生産・管理しています。
  この苗をもとにニチレイが独自に定めた品質基準を満たす
  提携農家に栽培を委託し、
  高品質のアセロラを収穫しています。

ニチレイアセロラのこだわり2☆
  アセロラは収穫後、2〜3日しか鮮度が保てず
  品質管理が非常に難しいフルーツです。
  そこで、ニチレイは独自の冷凍技術で
  豊富な天然ビタミンCを損なうことなく、
  高品質の状態のままでブラジルから日本へ送り届けています。

☆ブラジルではおなじみのフルーツ☆
  ブラジル国民にとって、
  アセロラはとてもポピュラーなフルーツです。
  毎日の食卓、街中のジューススタンドやカフェなどで、
  アセロラジュースとして多くの人に親しまれ、
  生活に密着しています。

☆日本におけるアセロラの広がり。
 それは沖縄でのアセロラの歴史そのものである☆
  アセロラが日本に初めて上陸したのは今から約50年以上前のこと。
  億縄熱帯果樹の父と言われるヘンリー仲宗根氏によって、
  当時ハワイから8本のアセロラの挿し木が持込まれました。

沖縄県本部町は、県唯一のアセロラ拠点生産地である☆
  当初は小規模の生産でしたが、沖縄県でもとくに本部町では、
  町の特産品としてアセロラ普及に取り組んできました。
  そしてその成果が認められ、平成20年3月に県で唯一の
  アセロラ拠点産地として認定されました。

☆シルバー産業としても注目されるアセロラ
  アセロラは暑さに強く、痩せた土地にも育つ事から
  沖縄の風土に最適な植物と言われています。
  さらにお年寄りにも力仕事の少ない栽培方法は、
  シルバー産業のモデルケースとして
  他の地域からも注目を集めています。

☆毎年アセロラ初出荷の日にあたる5月12日は「アセロラの日」☆
  本部町では平成11年から毎年アセロラの初出荷の日にあたる
  5月12日を「アセロラの日」と制定し、
  町ぐるみでアセロラPRに取り組んでいます。
  その日は地元小・中学校の給食ではアセロラゼリーが配られ、
  地元カフェなどでもアセロラの実が配られるなど、
  町はアセロラ一色となります。

ニチレイアセロラのページ

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