ニチレイのアセロラジュース
Helloゝ(・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・)ノHello
ニチレイのアセロラジュースが最近のお気に入りです(・∀・)
美味しいしビタミン豊富みたいだし♪
☆アセロラのふるさとは太陽の国ブラジル☆
ニチレイアセロラの原材料であるアセロラの実は
世界最大の産地であるブラジルで太陽の光をたくさん浴びた
天然ビタミンCを豊富に含んだアセロラを使用しています。
☆ニチレイアセロラのこだわり1☆
ニチレイフーズグループは、
農家に配布するアセロラの苗から生産・管理しています。
この苗をもとにニチレイが独自に定めた品質基準を満たす
提携農家に栽培を委託し、
高品質のアセロラを収穫しています。
☆ニチレイアセロラのこだわり2☆
アセロラは収穫後、2〜3日しか鮮度が保てず
品質管理が非常に難しいフルーツです。
そこで、ニチレイは独自の冷凍技術で
豊富な天然ビタミンCを損なうことなく、
高品質の状態のままでブラジルから日本へ送り届けています。
☆ブラジルではおなじみのフルーツ☆
ブラジル国民にとって、
アセロラはとてもポピュラーなフルーツです。
毎日の食卓、街中のジューススタンドやカフェなどで、
アセロラジュースとして多くの人に親しまれ、
生活に密着しています。
☆日本におけるアセロラの広がり。
それは沖縄でのアセロラの歴史そのものである☆
アセロラが日本に初めて上陸したのは今から約50年以上前のこと。
億縄熱帯果樹の父と言われるヘンリー仲宗根氏によって、
当時ハワイから8本のアセロラの挿し木が持込まれました。
☆沖縄県本部町は、県唯一のアセロラ拠点生産地である☆
当初は小規模の生産でしたが、沖縄県でもとくに本部町では、
町の特産品としてアセロラ普及に取り組んできました。
そしてその成果が認められ、平成20年3月に県で唯一の
アセロラ拠点産地として認定されました。
☆シルバー産業としても注目されるアセロラ☆
アセロラは暑さに強く、痩せた土地にも育つ事から
沖縄の風土に最適な植物と言われています。
さらにお年寄りにも力仕事の少ない栽培方法は、
シルバー産業のモデルケースとして
他の地域からも注目を集めています。
☆毎年アセロラ初出荷の日にあたる5月12日は「アセロラの日」☆
本部町では平成11年から毎年アセロラの初出荷の日にあたる
5月12日を「アセロラの日」と制定し、
町ぐるみでアセロラPRに取り組んでいます。
その日は地元小・中学校の給食ではアセロラゼリーが配られ、
地元カフェなどでもアセロラの実が配られるなど、
町はアセロラ一色となります。
ニチレイアセロラのページ
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